肉まんや豚まん用の紙箱を選ぶ際のポイントとしては、油分や湯気に強い箱を選ぶこと、そして潰れないように深めの紙箱を選ぶ必要があります。
お客様があなたのお店で肉まん・豚まんを買ってお持ち帰りいただいたあと、家で食べるときのことを想像してみてください。せっかく美味しい肉まん・豚まんなのに、箱が油でベトベトになってしまっていてはせっかくの食欲も失せてしまいます。また、紙箱が小さかったり、浅かったりすると潰れてしまいます。するとこれまた食欲が失せてしまって、あなたのお店の評価も下がってしまうかもしれません。
だからこそ、油分に強く深めの紙箱にする必要があります。見た目も味も美味しくいただいてもらうためにも、肉まん・豚まん用の既製品の紙箱を選ぶにはこれらの点を考慮する必要があります。
また、箱のデザインも大切です。無地の箱よりも、中華をイメージするような赤い箱が好まれます。
サンパック紙業の既製品の紙箱はこれらのニーズにももちろん対応しています。餃子用や中華焼きそばにも対応可能です。レンジに対応しているものもラインアップしています。
加えて、ゆくゆくお店のロゴなどを金箔押し・銀箔押しで印刷することもできる紙箱を選ぶことも大事です!